Vorzüge von Kangen Wasser (pH 8,0 – 9,5)

Aus einer Infoschrift der Fa. Enagic – Hersteller des Kangenwasser Gerätes:

  • Absorption … Macht verschiedene Ingredienzen weicher
  • Lösungseigenschaften … Für effektives Lösen und Extrahieren von Inhaltsstoffen
  • Wärmeleitung … Verkürzt die Garzeit durch bessere Wärmeleitung
  1. Als Trinkwasser anwenden

    Trinken Sie morgens als erstes zwei bis drei Gläser Kangenwasser. Im Vergleich zum Leitungswasser ist Kangenwasser frei von unerfreulichem Geruch und hat einen leichteren und angenehm süßlichen Geschmack.

  2. Zum Verhindern eines „Katers“ vor dem Schlafen trinken

    Trinken Sie zwei bis drei Gläser Kangenwasser, um die Symptome eines bevorstehenden „Katers“ zu lindern.

  3. Zu Mahlzeiten trinken

    Es ist wichtig, daß eine Mahlzeit viel Gemüse enthält, wenn man größere Mengen säurehaltiger Lebensmittel wie Eigelb, polierter Reis oder Fleisch zu sich nimmt. Alkalisches (basisches) Kangenwasser zu trinken ist gleichermaßen wichtig, um die sauren und basischen Wirkungen solcher Lebensmittel auszugleichen.

  4. Für einen herrlich milden Geschmack und eine ansprechendere Farbe von grünem Tee, Kaffee und schwarzem Tee
    • Grüner Tee: Kangenwasser verhindert das Tannin im Tee und sorgt für eine kräftige Farbe. Es eliminiert den häufig bitteren nachgeschmack von Tees. Der Tee schmeckt auch gut, selbst wenn er kalt getrunken wird.

    • Kaffee: Kangenwasser verbessert das Aroma und die Farbe des Kaffees, erhält aber die natürliche säuerliche Note. Dies ermöglicht einen vollen, reichen Geschmack und ein verführerisches Aroma. Kaffee eben, wie aus der Werbung.
    • Schwarzer Tee: Kangenwasser sorgt für einen milderen Geschmack und eine kräftige Farbe des Tees.

  5. Whisky durch Verdünnen mit Kangenwasser einen weicheren, milderen Geschmack geben.

    Machen Sie auch Ihre Eiswürfel mit Kangenwasser!
    Whisky ist ein stark säurehaltiges Getränk. Durch Verdünnen mit kangenwasser läßt sich (bedingt durch die alkalischen Eigenschaften) die Wahrscheinlichkeit eines Katzenjammers reduzieren (getestet mit pH-Reagenz).

  6. Mit angewärmtem Kangenwasser Bier und Spirituosen verdünnen.

    Geben Sie je nach Menge des Bieres 5-20% Kangenwasser hinzu. Das Bier wirkt milder, ohne seinen Geschmack zu verlieren.

  7. Beim Kochen von Suppen mit Kangenwasser den Geschmack der Suppengrundlage entfalten, auch wenn nur wenig Würze verwendet wird.
    Bereiten Sie mit Kangenwasser köstliche Suppen zu. Durch seine Lösungseigenschaften bringt es den natürlichen Geschmack der Zutaten besser zur Entfaltung.

  8. Zu Würzmitteln und Gewürzen hinzugeben
    Erhalten Sie den delikaten Geschmack von Soja-Sauce und anderen stark gewürzten Saucen, indem Sie die übliche Menge durch Verdünnen mit Kangenwasser um ein Drittel bis ein Viertel reduzieren.
  9. Geschmack von vorgekochtem Gemüse verbessern

    Verwenden Sie es zum Vorkochen von Gemüse wie Schwarzwurzeln, Zwiebeln, Baambussprossen usw., um den Geschmack zu verbessern.

  10. Zum Abkochen von grünem Gemüse verwenden

    Abkochen von Spinat, Brechbohnen, Brokkoli und anderem Gemüse in Kangenwasser erhält deren lebendig-grüne Farbe.

  11. Leber und verschiedene Fleischsorten in Kangenwasser tränken

    Wenn Sie Leber oder andere unangenehm riechende Fleischsorten wie Hammel für 20-30 Minuten in Kangenwasser einlegen, entzieht es Blut und reduziert starke Gerüche.

  12. Kochgerichte

    Das Wasser entfaltet den natürlichen Geschmack der Zutaten und verleiht diesen eine zartere Konsistenz. Verringern Sie unbedingt die Menge an Würzmitteln, da beim Kochen mit Kangenwasser weniger Würze erforderlich ist.

  13. Wärmeleitung

    Kangenwasser verbessert die Wärmeleitung, was die Garzeit verkürzt und damit auch die Nebenkosten der Zubereitung senkt. Achten Sie wegen der kürzeren Garzeit darauf, die Gerichte nicht zu überkochen!

  14. Pflanzen und Blumen mit Kangenwasser gießen (verlängert die Frische und Lebensdauer und kann zur Gesundung erkrankter Pflanzen beitragen; pH 9,0 verwenden)

    Bitte denken Sie daran, daß bestimmte Blumen, Bäume und Sträucher wie Rosen und Blaubeere ein saures Umfeld bevorzugen. Besprühen Sie bei solchen Pflanzen den Stamm oder begießen Sie die Pflanze mit einer um 300% verdünnten Lösung.

  15. Samen in Kangenwasser keimen lassen und frisch ausgekeimte Pflanzen damit begießen

    Kangenwasser stimuliert das Auskeimen und fördert die Entwicklung der Keimlinge.

  16. Trinkwasser für Tiere (z. B. Ihre Haustiere)

    Der Gesundheitszustand der Tiere verbessert sich i.d.R. drastisch. Unangenehmer Körpergeruch sowie übel riechender Kot und Urin nehmen ab.

  17. Zum Färben

    Kangenwasser ist hervorragend zum Färben von Kleidung und anderer Handarbeitsware geeignet. sie erhalten beeindruckend lebendige Farben!

  18. Zur Gesundheitspflege

    Anhaltender Verwendung von Kangenwasser kann die saure Tendenz des Körpers allmählich in einen basischen zustand verwandeln. Zur gesundheitlichen Stärkung trinken Sie bitte täglich mindestens 2 Liter, um die Konstitution des Körpers nach und nach von sauer auf basisch umzustellen.

    Kalzium: Regelmäßiges Trinken von Kangenwasser füllt den Kalziumspiegel wieder auf und trägt zr Verringerung von Reizbarkeit und generell zu einer besseren Gesundheit von Kindern bei.

    Darmreinigung: Erwärmen Sie das Kangenwasser auf Körpertemperatur, und verwenden Sie die Darmreinigungseinheit zum Ausscheiden der angesammelten Schlacken und Schadstoffe.

Andere Anwendungen: Verlangsamen des Alterungsprozesses, Stabilisieren der Körpertemperatur

Nach einer der heutigen Theorien reduziert Kangenwasser freie Radikale. Deshalb wird es auch neuerdings das „Wasser gegen freie Radikale“ genannt.

Ausführliche Informationen zum Kangenwassergerät erhalten Sie auf Wunsch umgehend per eMail.

Bitte schauen Sie sich dazu das folgende Video an und laden sich anschließend meinen aktuellen Kangenwasser-Report auf Ihren Rechner – kostenlos.